知否申氏扮演者 齐衡第二个妻子申氏是怎么死的

2019-01-24 责编:ligang 浏览:1838

《知否》齐衡已经娶了第二任妻子申氏,很明显,这位申氏和之前的嘉成县主不一样,嘉成县主嚣张跋扈,连荣妃的妹妹都敢欺凌,为了得到齐衡也是不择手段,但是申氏要好得多,而且她也不过是因为自己父母恩爱,所以希望自己的丈夫也对自己一样,所以必然会对齐衡最爱的明兰心怀嫉妒,尽管她已经嫁人。那这个申氏的扮演者又是谁,她在小说里,在剧中的结局又是什么呢?

电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》中的齐衡一生一共有过三任妻子,这三任妻子都帮助了齐衡的事业,让他在官场上平步青云,但这些老婆皆不长寿,一个接一个的都离齐衡而去,尤其是第二任老婆申氏。

申氏是内阁首辅申大人的孙女,性格骄纵跋扈,是一个分不清主次的人,这个女孩因为从小家境好,是富养的,被父亲捧在手心里宠溺,所以养成了一个火爆的脾气,而且她善妒。

在关心则乱的原著小说中,申氏曾经在街上掌掴了一个美女,只因为这个美女看了齐衡,而齐衡也看了一眼她,齐衡在剧中人设是京城第一美男子,试问这种颜值的男人在街上出没,谁不想看他一眼呢?

但那个女子就直接被申氏一个耳光给打懵了,好像是在嫌这个女人,长的这么漂亮还在外面溜达?是不是想勾引我家男人?

申氏虽然出身名门,但言行无状,十分厉害,比盛府里的大娘子王氏还要泼辣一些。但申氏其实内心是十分小女孩的,她盼望能够嫁给一份真挚的爱情(有钱人家的公主都有这个愿望),但她的嫉妒心又太强,一直觉得齐衡不够爱自己,生怕有别的小蹄子勾引他。

而且申氏一直都膈应着明兰,因为明兰是齐衡心中的白月光,申氏恨不得将明兰从齐衡的心里直接抹去。

这个申氏也是不作不死,后来齐衡外调去闽南,如果申氏不去,他就会抬一个姨太太跟去,反正肯定得有女人跟齐衡一起去,申氏怎么愿意别的人跟着齐衡呢?于是捎着自己的两个孩子跟他一起去了。

不成想,这闽南爆发了时疫,申氏跟两个孩子都因为这场病去世了,死了很多人,唯独齐衡一个人活着回来了,一次死了三条人命,齐衡受到了巨大的打击。

申氏是一个非常厉害的女人,但只想求一心人陪伴的她,联姻嫁给一个不爱她的人,也是挺可悲的。

明兰之所以选择顾廷烨,是因为顾二有担当,是一个顶天立地十分有作为的人。而反观齐衡,由于是独子,从小被宠溺惯了,虽然人品也很好,但是生来懦弱。顾廷烨和明兰结婚后,发誓要让她成为全天下最幸福的女人;并且也一直在用实际行动证明。

明兰婚后,齐衡就跟痴傻了一样,整天茶不思饭不想,齐母担心儿子着魔了,所以就到处给他物色新的娘子,终于发现申家的姑娘申氏长相酷似明兰,说给儿子肯定会愿意。齐衡看到母亲为自己日渐憔悴,再加上母亲说申氏长得跟明兰有多像,于是就答应了这门婚事。

在两人大婚的时候,齐衡刚开始还挺高兴,但是跟申氏聊天的过程中,却发现申氏只不过是明兰的替身而已,虽然长得像,但是性格上却完全是两个不同的人;齐衡喃喃自语“你终究不是她”。在原著中,齐衡的次孙娶了盛家的姑娘,因为排行小六,所以齐二娶了盛小六终于实现,他临死前把珍藏的一对“瓷娃娃”送给了他们,就是为了纪念齐衡和明兰的爱情,可见申氏真是当了一辈子的替身啊。

饰演申氏的女演员名叫陈雅斓,狮子座女孩,是华谊兄弟公司签约的一名内地女演员。毕业于人民解放军艺术学院、北京舞蹈学院,还曾在北京奥运会开幕式上担任过主要舞蹈演员。

陈雅斓曾出演过的电视剧有:

2015年播出的电视剧《克拉恋人》,饰演冷酷犀利的广告公司创意总监缇娜。2017年拍摄的电视剧《十里洋场拾年花》,在剧中饰演娄燕,戏份并不多。2017年播出的爱奇艺网络电影《甜心主播大作战》,在影片中饰演雨菲学姐。2018年播出的古装剧《知否知否应是绿肥红瘦》,饰演男二号齐衡的第二任老婆申氏。

阅读全文

上一篇:皓镧传有什么不好 皓镧传不如延禧攻略

下一篇:知否曼娘回归,分别多年她是怎么对蓉姐儿的

精选阅读

孙权称帝蜀汉什么态度?东吴建国为什么比魏蜀晚很多年?

2019-01-18 古代历史

古代第一美男潘安是怎么死的 被灭三族的原因

2019-01-24 古代历史

知否明兰为什么成了诰命夫人 诰命夫人有多厉害

2019-01-24 近代历史

怒晴湘西中的瓶山真的存在么?湘西瓶山具体在什么位置?

2019-01-21 近代历史

明四家之一的仇英擅长画什么?其代表作品有哪些?

2019-01-21 文史博览

皓镧传李皓镧喜欢吕不韦,为什么会嫁给嬴异人

2019-01-21 近代历史

知否康姨母是好人还是坏人?康姨母最后结局怎么样了?

2019-01-18 古代历史

东吴后期怎么连丹阳和山越都打不下来?

2019-01-18 古代历史

猜您喜欢

知否明兰为什么成了诰命夫人 诰命夫人有多厉害

2019-01-24 近代

知否曼娘回归,分别多年她是怎么对蓉姐儿的

2019-01-24 近代

知否中的婚服穿对了吗 为什么是绿色

2019-01-21 近代

知否明兰嫁给顾廷烨,为什么明兰是绿色顾廷烨是红色

2019-01-14 近代

知否明兰是如何得知卫小娘的死因 她如何复仇

2019-01-14 近代

知否引起极度舒适 明兰如何反击

2019-01-14 近代

知否盛老太太为什么要对明兰那么好

2019-01-11 近代

知否嘉成县主什么时候下线?县主是怎么害死荣飞燕的?

2019-01-11 近代

知否嘉成县主是怎么嫁给齐衡的

2019-01-11 近代

知否淑兰为什么和孙秀才和离 孙秀才是个什么人

2019-01-10 近代