二战结束后,日本是通过什么方式迅速恢复人口的?

2018-11-14 责编:ligang 浏览:1646

大家都知道,第二次世界大战中,日本在战争中的死伤达到数百万,在人口方面已经非常的吃紧。但是由于日本坚持不愿投降,于是美国一怒之下丢了两颗原子弹在日本,使得当时日本国土上,平民大量死亡,人口变得非常的稀少。但是美国多少年,日本的人口又迅速的破亿了,那么日本是使用了什么方式来让口迅速恢复的呢?现在我们来看看。

相信大家肯定都会了解一些关于历史的事情,在第二次世界大战中,整个人类的社会无论是伤亡或者损失都是历史上前所未有的!经过二战这场绞肉机式的战斗,不论国家是属于战胜国抑或是战败国,各方面都遭受到了非常严重的打击,房屋建筑成片成片的被毁坏,重建肯定是需要花费好长的时间了,但到了人口方面如果没有个几十年的休养生息,肯定是不能够迅速的发展到跟战争前一样!并且在国家未来的发展与重新建设中青年肯定要起到很大作用的,所以在战后各国都对怎样能快速的增加本国人口做出很多的相关讨论和研究。在二战里人员伤亡最为惨烈当属苏联了,虽为战胜国,却也产生了不可弥补的创伤。

根据有关数据显示,第二次世界大战里面,苏联共死亡军民三千多万人,让人震惊。但是苏联也是战斗民族,在德国法西斯进攻时,有不少的爱国将士用命来守卫自己的国家,为身后的亲人保障有一份宁静平和的乐土,由于苏联冬天异常的寒冷和对德军长时间的消耗,德军最终只能战败。可是苏联虽然战胜德国,人口却已经都减少到了战前的一半,而战后到了国家建设发展的关键时刻,没有青年来支撑,这个当口上应该怎么度过呢?这么多的职位空缺,应该怎么做呢?

因此苏联政府出台一个政策,竟真的在短时间中恢复了国家的人口,那究这个神奇的政策到底都是些什么呢?原来苏联为在短时间内恢复国家中的人员缺口,用了很大的力度去鼓励本国的年轻人早婚早育,为了能将这一政策较好的进行下去,还把那个时候的女性结婚年龄下调到16岁,并且还做出公告,对那些生孩子较多的家庭给予更多的奖励。并且苏联政府还用了不少的资金,让生孩子的到保障例如使医院和教育免费,让生孩子的父母的压力降到最低,用这些方法来刺激人口的增长,并且最后这个方法也取得成功。

但到了人口同样损失严重的日本,使用的方法却让人唾弃!在统计了自己国家连七千万都不到的人口数量后,日本政府也借鉴苏联的国策,但同样的事传到日本后,却变了味。二战后,日本虽然也采取这个国策,但日本却将女性适婚年龄下调到13岁,13岁还只是个女孩啊,身体才刚开始发育呢。

作为一个孩子,却非得结婚生子,日本明眼上已经将女孩当成生孩子的工具!但日本也是利用这种“禽兽”一般的行径,使日本人口很快的就到达了1亿!看来日本的残暴不仅对于被侵略的人,对自己也是比较残忍比较狠的。

阅读全文

上一篇:为何说如果罗斯福多活几年,日本天皇就不存在了?

下一篇:莫斯科保卫战中,大批德军被冻死,为何不就地掠夺?

精选阅读

鲁智深与杨志一起上的二龙山,为什么最后关系却又不好了?

2018-11-08 古代历史

萨达姆为何这么“懒?”一直不愿出国访问

2018-11-08 世界历史

曹操攻打徐州却便宜了刘备 曹操犯了哪些战略失误?

2018-11-08 古代历史

国际历史上,最大的贪污犯是谁?甚至将国家陷入经济危机

2018-11-08 世界历史

武松杀了西门庆和潘金莲,为什么没有判死刑

2018-11-13 文史博览

身在曹营心在汉的徐庶,真的没有给曹操出一个计策吗

2018-11-12 文史博览

气涌如山什么意思?气涌如山典故出处

2018-11-14 古代历史

曾与日本一同侵略中国,现在却和中国同一条战线,这是哪个国家?

2018-11-14 近代历史

猜您喜欢

为何说如果罗斯福多活几年,日本天皇就不存在了?

2018-11-14 世界

太平洋战争中,日本是如何对待在菲律宾抓到的66名美国女兵的?

2018-11-13 世界

二战美国老兵重返战场,相见昔日对手解开心中的秘密

2018-11-12 世界

中国老兵击毙一名日本军官,过了半辈子才知道立了大功

2018-11-09 世界

二战中有名日本军官,美国为何一定要将他带到中国受审?

2018-11-09 世界

二战中最奇葩的国家,没事就喜欢投降

2018-11-09 世界

揭秘日本是如何对待自己伤兵的,不只是对敌人残忍

2018-11-09 世界

二战期间,美军士兵是如何报复日军的暴力行为的?

2018-11-09 世界

二战苏联女战俘为何死亡率高达100%?

2018-11-08 世界

历史上有一架永远不会累的轰炸机,为何被淘汰了呢?

2018-11-08 世界