曾与日本一同侵略中国,现在却和中国同一条战线,这是哪个国家?

2018-11-14 责编:ligang 浏览:2881

第二次世界大战可以说是对每一个参战国来说都是一场噩梦。这一场战争导致了整个世界的经济在很长的一段时间里停滞不前,让无数人无家可归。在那个战争的年代,每个人每天所想的事情就是该如何的生存下去,然而就是这样最基本的权力都很难满足。中国就是这场战争的最大受害者之一,在那个年代中国保守摧残,到处都充满着无止尽的杀戮。然而就在当年,不仅仅只有日本是在侵略我国,其实还有另外一个国家。

这个国家就是泰国,一个我们从没想到过的国家。在古代时期,中国在当时是十分鼎盛的,周围的小国都要依附于我们,每年要按时进行朝拜进贡,当时中国实力强盛,他们都不是对手,所以也只能忍耐,泰国就是其中之一。但是他们不甘心永远对别人俯首称臣,他们毕竟也是一个国家,一直在等待时机,准备脱离中国,而且还想占据云南,成为他们的国土,这样的野心在二战时期完全暴露了出来。

二战开始的时候,日本在亚洲横行霸道,而泰国觉得机会来了,他们应该凭借此仗翻身,借助日本的实力来实现本国的强大,他们一开始就选择了日本,并与他们签订了同盟的协议,这样一来日本就是更加猖狂的对亚洲开战,泰国成为了日本的后勤保障,他们可以随意出入泰国,可以运用他们的一切资源,跟着日本打了很多仗,还怂恿日本攻打云南,真的是一直没有放弃呀,但是他们的靠山最后还是失败了。

泰国还是很有心计的,他们一看日本被美国轰炸之后马上就要战败了,他们当然不想就这样被灭了,所以就想出了对策,一些人开始宣扬和指责政府不合法,要求立刻撤换,就这样新的政府即将诞生,而泰国也免于成为各个国家讨伐的对象,手段十分高明,不仅如此,他们还很会扮演弱者形象,反过来说是被日本胁迫,成为受害者,要求日本进行赔偿。这场战争他们没有付出的太多,一直处于有利的一方,心机很重啊。

之前跟着日本,后来看着不行了就抛弃,近些年来有要与我们交好,似乎完全忘记了之前的事情,我们两国之间的贸易往来逐渐增加,使得泰国的经济有了明显上升,而且他们也已经成为我们国民出国首选的海岛胜地,虽说和我们的关系密切,但是他们在军事上与美国也有很深入的合作,所以对待泰国我们还是应该提高警惕的,不要让历史重演。

阅读全文

上一篇:如果没有第二次世界大战,哪些国家将成为世界霸主?

下一篇:欧洲为什么小国居多?欧洲为什么没办法统一?

精选阅读

鲁智深与杨志一起上的二龙山,为什么最后关系却又不好了?

2018-11-08 古代历史

萨达姆为何这么“懒?”一直不愿出国访问

2018-11-08 世界历史

曹操攻打徐州却便宜了刘备 曹操犯了哪些战略失误?

2018-11-08 古代历史

国际历史上,最大的贪污犯是谁?甚至将国家陷入经济危机

2018-11-08 世界历史

武松杀了西门庆和潘金莲,为什么没有判死刑

2018-11-13 文史博览

身在曹营心在汉的徐庶,真的没有给曹操出一个计策吗

2018-11-12 文史博览

气涌如山什么意思?气涌如山典故出处

2018-11-14 古代历史

曾与日本一同侵略中国,现在却和中国同一条战线,这是哪个国家?

2018-11-14 近代历史

猜您喜欢

二战结束后为何德国还能保留军队?

2018-11-14 近代

二战时期的苏联究竟有多强大?

2018-11-14 近代

二战期间,法西斯最惨无人道的人体实验有些什么?

2018-11-14 近代

二战期间第一位被击毙的日本师团长到底是怎样死的?42年后真

2018-11-13 近代

为何说二战期间德国飞行员鲁德尔是一个开了外挂的存在?

2018-11-13 近代

二战日本战机向下俯冲时解体了,这是为何?

2018-11-05 近代

二战期间,日本是如何利用几千个玻璃瓶子毁掉苏联上百辆坦克

2018-11-05 近代

日本潜艇沉没大海500米深处,美国为何要费力潜进沉没的潜水艇

2018-11-05 近代

亲历南京大屠杀-日本士兵的日记

2018-10-30 近代

二战期间的水下“特洛伊计划”是什么计划?

2018-10-29 近代