二战美国老兵重返战场,相见昔日对手解开心中的秘密

2018-11-12 责编:ligang 浏览:635

第二次世界大战就像是一次绞肉机,这场战争从开始到结束,有9000多万人因为这场战争而死亡。在这次战争中,无数的平民死去。克拉伦斯·斯莫耶尔就是当年第二次世界大战期间一名美国的坦克手,在他的装甲部队进攻科隆的时候就发生了一件影响了他一生的事情,而当时的克拉伦斯·斯莫耶尔仅仅只有19岁。当这件影响了他一生事情被解决的时候,已经是68年后了,现在我们就一起来了解下吧。

这件影响了斯莫耶尔大半辈子的事情发生在1945年的3月6日,那个时候德军的战势已经处于极度的劣势了。斯莫耶尔当时接到了他们装甲部队进攻科隆的命令,科隆的战斗是德国为了保卫国土而进行的最后一场战斗。当时的斯莫耶尔通过无线电受到了指挥官的消息:“先生们,我要给你们每人发科隆香水,现在就让我们把魔鬼赶出这座城市吧!”

丧失的斯莫耶尔驾驶着自己的M26潘兴坦克没有废吹灰之力便攻进了科隆市,而就在当时准备要进入这座城市的时候,斯莫耶尔受到了一条让他非常沮丧的消息,他的堂兄和妻子的弟弟都在这场战争中阵亡了。于是当时斯莫耶尔一时怒气,发誓一定要向城中的魔鬼们复仇,一定要让这些混蛋们付出代价。

当他的坦克开到市政中心的一个大十字路口的时候,他遇到了一辆当时德国最先进的坦克之一“黑豹坦克。”这时候斯莫耶尔顿时就怒火中烧,让自己的炮弹和机枪毫无保留的向对方宣泄,于是两辆坦克之间有了猛烈的交火。但是这两黑豹似乎发现自己并不是特别的占优势,于是便退到了一座建筑物的后面离开了斯莫耶尔的视线。然而这时候的斯莫耶尔也不敢贸然的进行追击,他在自己的位置上不停地扫视着这一片支离破碎的城市。

而就在这个高度紧张的时候,报话机中突然传出一声“坦克手!”当斯莫耶尔立即开始注视着十字路口方向,发现一辆疾驰的欧宝汽车开进了十字路口区域。而当时斯莫耶尔接收到的命令是毁掉一切可以移动的东西,于是斯莫耶尔立即扣下了扳机,向着这两欧宝轿车疯狂的扫射。而与此同时,另外一边也有密集的子弹向斯莫耶尔这边的十字路口边缘飞射过来。很快,这两欧宝汽车便撞到了人行道边上,过了一会,车门打开了,一位穿着绣花浅色贸易的女人倒在了大街上,还有着一律卷曲的棕色头发,口吐着血泡不一会便死去了。而这个时候斯莫耶尔的大脑猛然的“嗡”了一下,自己的肾上腺素狂飙不止,自言自语道:“我刚才打死了一位女人吗?!”

这位倒下的女人身影,一直就这么影响了斯莫耶尔一辈子。这样的战争阴影使得斯莫耶尔完全无法接受,在过后的几十年里,斯莫耶尔他几乎每天晚上都会做恶梦,梦到当时那位女人倒下的场景。然而在当时,他心中一直有一个谜团就是,怎么会有一位平民开着车子出现在了这里?她为何会通过那里?斯莫耶尔经常在想:“见鬼!怎么会有人把车开到那个地方去?”

随着时间的流逝,斯莫耶尔的年龄也慢慢的变大开始衰老,为了让自己更好过,斯莫耶尔强迫着自己尽量不要去想关于战争的事情,甚至一些无关紧要的战争电影播放的时候,他都选择了关掉电视机。而就在他快将这些事情慢慢的从记忆中忘掉的时候,他的一位老战友给他寄来了一个名为“战争场景”的录像带,原来是当时一名战地记者拍下了当时十字路口从头到尾发生的所有事情,包括那名女性倒地的瞬间。

当斯莫耶尔看到这一切后,他的胸口开始隆起了,他知道他又开始重温早在半辈子前所发生的一幕幕了,这段已经快要忘记的记忆,瞬间一下又开始如此的清晰起来。斯莫耶尔表示:“我忘记这件事情已经很久了,那辆车子也只是一层模糊的影子,然而现在一切都回来了,就像白天一样清晰。”看过这段录像带后,斯莫耶尔又开始做恶梦了,他每天都在祈祷着自己不是当时的当事人,他非常希望当时射杀那位女士的人是在德国坦克内的机枪手。于是斯莫耶尔开始寻找当年他不是凶手的证据,然而斯莫耶尔发现,他当年的战友基本上都已经逝世了,无法在找到有力的证据,于是斯莫耶尔想到当年那个与他针锋相对的德国坦克能的士兵。他很希望那位德国士兵还活着,于是开始尝试联系当年那位他的对手。

2013年3月,科隆的广场上迎来了冬季中一个寒冷的下午。古斯塔夫·谢弗的手放在自己的背后,到现在他还在思考为什么一位美国老兵一定要见自己?这个斯莫耶尔到底是谁?谢弗是二战期间的德国坦克手,他就是当年那位与斯莫耶尔针锋相对的黑豹坦克里的坦克手。那天一位科隆的记者联系上了谢弗,说是一名美国老兵想要见见他,从那时候起谢弗就开始思考了,这位美国兵到底是谁?他会生我的气吗?

当斯莫耶尔发现站在广场边上的谢弗的时候,他加快脚步走到谢弗面前,并伸出了右手,然而谢弗也怯生生的伸出了右手。当接下来斯莫耶尔的一段话让谢弗放下心了:“战争已经结束了,我们现在可以成为朋友了。”谢弗当年不是一名典型的纳粹士兵,他只是一名很普通的德国士兵,当年谢弗只是德国北部的一名乡下男孩,当年直接被应征入伍的。那个时候的谢弗还特别的喜欢美国,对美国刮目相看,还经常的模仿米老鼠。统治谢弗当时一家子也不仇视犹太人,而且还帮助过邻居家里的犹太人,从来没要求过火的认了报酬。

寒暄过后,他们来到了附近的一家啤酒馆,他们开始谈起当年那辆突然闯进战区的小轿车和那个到底不起的女人。斯莫耶尔告诉谢弗“这一直以来都是他的噩梦”,然而谢弗也特别激动的说道“这一直以来也是我的梦”。

斯莫耶尔回忆道当时说到:“当时十字路口就是个设计场,我没有时间研究当时过往的任何车辆。”谢弗听到这于是也补充道:“是的,这也是当时我射击的原因。”当这一事实互相了解后,斯莫耶尔热泪盈眶,谢弗同样也是的,因为他们知道,无论他们当中的谁,都不用再独自一人再承担罪责了。斯莫耶尔喊着泪水问谢弗说道:“为什么会有平民开着一辆车进入战区?”而谢弗告诉他:“这就是战争。”确实,战争情况下一切都无法预料的到的,科隆毕竟是一座大城市,也许真的会出现一些还没来得及逃走的人。

对于斯莫耶尔而言,他也有着自己的惊喜,因为经过调查,他确认了这位被他们打死的女人的身份。小轿车里的女人叫做凯瑟琳娜·艾瑟,当年她26岁,凯瑟琳娜是她四位姐妹中年龄最小的一个,被称为“凯茜。”艾瑟当年是一名杂货店的店员,当年美军进攻方科隆的时候,她和自己的老板躲进了附近的防空洞。可能是由于防空洞空间过于压抑而且闭塞,艾瑟可能就已经疯了,承受不住压力便开着自己老板的车子想着到到科隆城外的一座桥上寻找安全的地方。而就在这一切发生之前,艾瑟得知了她的三个姐姐的丈夫全部都在战场上阵亡的消息,于是艾瑟便留下了一张纸条,上面写着“我不再相信会有什么好的结果!”也许这就是她发疯的原因,在当时艾瑟还有这一个愿望就是能够成为一名母亲,抚育自己的孩子,艾瑟为了让自己安全,非常冲动的选择逃离,于是就酿成了这一悲剧。

艾瑟死亡后,就近被安葬了在这附近的一个教堂墓地中,理她倒下的地方仅仅只有200码。两位老兵揣着非常复杂的心情向这座教堂墓地中走着,他们走到一个其膝盖高的十字架面前停了下来,这个十字架上面写着“无名死者。”因为在当时艾瑟被下葬的时候,人们并不确定她的身份,因为在她被打死的时候,能够证明她身份的文件是与她本人分开的。但是当时德国是除了名的记录保留者,在当时艾瑟的一位姐姐看到这段“死亡记录”的时候便立即的意识到,那就是她失踪了很久的小妹妹“凯茜。”

在那之后斯莫耶尔将艾瑟的身份和墓地最后的拼凑了起来,现在谢弗也知道了事情的真相,他们两位老兵都捧着黄色的玫瑰放在了艾瑟的坟墓上。当斯莫耶尔弯腰的时候,他几乎激动的站不住脚,当时还是谢弗一把手扶了斯莫耶尔一把。斯莫耶尔内心的悲哀一发无法克制住,她在艾瑟的目前说道:“拜访墓地给了我们一个向你道歉的机会,只有我和他(指谢弗)。”

后在两人在这段旅途中有意外的得到了心灵上另外一只援助之手,那就是当年艾瑟的家人。艾瑟的家人听说了当年看到艾瑟倒下的德国老兵个美国老兵就在科隆的这座城市里,于是就特别的邀请他们两位老兵到他们的家里去坐坐。艾瑟的家人告诉两位老兵:“我们不会计较过去,战争已经结束了,需要和平相处,我相艾瑟也不会怪罪你们的。”这是当时艾瑟的侄女跟这两位了老兵说的话。艾瑟的侄女继续说道:“杀害艾瑟的人并不是你们两,只有发动这场战争的人才是杀害艾瑟的罪魁祸首。”当斯莫耶尔和谢弗离开后他们两个感到十分的安慰,由于自己亲在坟前的道歉与艾瑟家人的原谅与理解这给了两位老兵在心理上很大的安慰。

两位老兵没有忘记他们梦中的女人,他们在梦里向艾瑟告别,他们用自己的行动救赎了自己的过去。经过这一件事情过后,很多地方都开始以斯莫耶尔和谢弗作为例子来治愈那些拥有着战争创伤的老兵们。很容易想象到,斯莫耶尔和谢弗在后来的睡眠里,再也不会梦见那个倒下的艾瑟了。斯莫耶尔表示:“我再也不会再恐惧中挥舞着手臂醒来了,我可以安安稳稳的睡上一整夜。”我仍然可以在梦里梦见艾瑟,但那已经不是噩梦了,我会挥手向她告别,而且这样会一直持续下去。

阅读全文

上一篇:越战结束后,美军为何要将直升机扔进大海?

下一篇:世界上最后一个皇帝是谁?不是中国的却是中非的!

精选阅读

吕后当年为什么会嫁给大她15岁还一无所有的刘邦?真的是为了爱情么?

2018-11-07 古代历史

鲁智深与杨志一起上的二龙山,为什么最后关系却又不好了?

2018-11-08 古代历史

萨达姆为何这么“懒?”一直不愿出国访问

2018-11-08 世界历史

曹操攻打徐州却便宜了刘备 曹操犯了哪些战略失误?

2018-11-08 古代历史

国际历史上,最大的贪污犯是谁?甚至将国家陷入经济危机

2018-11-08 世界历史

故宫里的雨花阁为何不开放?溥仪给出了真相

2018-11-07 文史博览

身在曹营心在汉的徐庶,真的没有给曹操出一个计策吗

2018-11-12 文史博览

张郃看不起张飞,为什么会害怕赵云?

2018-11-07 古代历史

猜您喜欢

萨达姆时期的二号人物是谁?美国为何悬赏1000万?

2018-11-09 世界

中国老兵击毙一名日本军官,过了半辈子才知道立了大功

2018-11-09 世界

二战中有名日本军官,美国为何一定要将他带到中国受审?

2018-11-09 世界

二战中最奇葩的国家,没事就喜欢投降

2018-11-09 世界

二战期间,美军士兵是如何报复日军的暴力行为的?

2018-11-09 世界

二战苏联女战俘为何死亡率高达100%?

2018-11-08 世界

中途岛海战中日本为何战败?美国如何做到5分钟之内击沉3艘航

2018-11-08 世界

德国二战最想要的宝地在哪里?拿下便可征服苏联

2018-11-07 世界

日本在二战期间最喜欢杀的就是医疗兵,为何到了二战末期就不

2018-11-07 世界

为什么美国不让以色列加入北约?土耳其都能加入以色列却不行?

2018-11-05 世界