二战中最奇葩的国家,没事就喜欢投降

2018-11-09 责编:ligang 浏览:1039

在很多国家中,军人是一种非常严肃的职业,能够死在战场上马革裹尸才是军人的最高荣耀。可是在第二次世界大战期间,有个国家却不这么想,在他们看来,人的生命非常的宝贵,没有必要为战争做出无畏的牺牲,他们更希望的是好好的过好每一天。所以只要战争爆发,一遇到无法克服的苦难,就立马投降了,不让投降还跟你急。

而这方面的典型代表就是意大利。意大利在二战时是德国和日本的盟友,也是二战中第一个投降的法西斯主义国家。如果德国面对日本是头疼,那么面对意大利就是无奈了。在意大利部分军队中,士兵的反战情绪情绪特别高,为了能够不打仗,他们想出了各式各样的投降理由。其中一些真的是让人笑掉大牙。

意大利在进攻希腊时,指挥官给墨索里尼发电报,说士兵一致认为希腊境内有芬兰部队。而芬兰军队曾将苏联都给打了个大败,更遑论他们。所以士兵拒绝进攻。墨索里尼在接到电报后便安排他们从希腊撤退,然后派芬兰方面的德军对此事进行调查。结果发现,在希腊境内的芬兰士兵只有6个人,还全是志愿兵。墨索里尼气的说:“看看这六个芬兰兵,个个能顶一个军的意大利士兵。”

在北非战场上,400人的英军坦克部队冲到了意大利500人镇守的反坦克炮阵地上。当时英军指挥官已经失望,没抱着能活下去的想法。然而意大利守军在开了几炮之后,竟突然投降了。英军指挥官都是一脸懵,不知发生了什么。但还是迅速了接受了这批俘虏。当他事后问意大利指挥官为何投降时,意大利指挥官遗憾的说:“我们没带撬棍,撬不开那该死的弹药箱,只能投降了。”

由于意大利士兵惯于投降,所以各国军队对于意大利战俘的看管都很松懈。在一天夜里,一个战俘营里的意大利士兵居然逃跑了。当盟军将逃跑的士兵抓回来,询问他们逃跑的原因时,差点笑喷了。原来这些士兵所在的战俘营没有通心粉,而离此不远的另一个战俘营却有。于是他们挖了一百多米的地道,逃到另一个战俘营吃通心粉去了。这个战俘营的长官知道后哭笑不得,只得答应他们每星期提供一次通心粉,让他们不要再跑了。

最让人觉得搞笑的是,在一次战役上,意大利士兵排着队等待英军俘虏。可英军忙着捡战利品,没空搭理他们,而且战俘营也不够。于是一些意大利士兵便把枪扛头顶上四处晃悠。英军不耐烦了,便将建筑材料发给他们,让他们自己去造战俘营。这些意大利士兵高高兴兴的建好战俘营,把自己关了起来。

阅读全文

上一篇:揭秘日本是如何对待自己伤兵的,不只是对敌人残忍

下一篇:从日军大屠杀中逃之夭夭的人

精选阅读

吕后当年为什么会嫁给大她15岁还一无所有的刘邦?真的是为了爱情么?

2018-11-07 古代历史

鲁智深与杨志一起上的二龙山,为什么最后关系却又不好了?

2018-11-08 古代历史

萨达姆为何这么“懒?”一直不愿出国访问

2018-11-08 世界历史

曹操攻打徐州却便宜了刘备 曹操犯了哪些战略失误?

2018-11-08 古代历史

国际历史上,最大的贪污犯是谁?甚至将国家陷入经济危机

2018-11-08 世界历史

故宫里的雨花阁为何不开放?溥仪给出了真相

2018-11-07 文史博览

张郃看不起张飞,为什么会害怕赵云?

2018-11-07 古代历史

明朝灭亡有哪些预兆发生?官员竟向百姓发放高利贷

2018-11-09 古代历史

猜您喜欢

二战中有名日本军官,美国为何一定要将他带到中国受审?

2018-11-09 世界

二战期间,美军士兵是如何报复日军的暴力行为的?

2018-11-09 世界

二战苏联女战俘为何死亡率高达100%?

2018-11-08 世界

德国二战最想要的宝地在哪里?拿下便可征服苏联

2018-11-07 世界

日本偷袭珍珠港后,墨索里尼说了句什么?

2018-11-07 世界

日本在二战期间最喜欢杀的就是医疗兵,为何到了二战末期就不

2018-11-07 世界

圣马力诺,二战中最有脾气的小国家,为何这么说呢?

2018-11-05 世界

二战中迪歇巧取德军地图

2018-10-26 世界

二战中,德国是如何处理抵抗者的?有些事情我们无法想象

2018-10-16 世界

二战中,哪个国家的军服最好看?哪个国家的军服最丑?

2018-10-16 世界