二战期间,美军士兵是如何报复日军的暴力行为的?

2018-11-09 责编:ligang 浏览:390

了解过二战历史的小伙伴们都知道,二战期间的日本人是非常的残暴的,对于屠杀战俘以及虐待平民上,日军简直就是佼佼者。而这一行为使得当时与日本作战的各国都对日本产生了非常仇恨的心里。于是在后面各国的士兵在针对日军俘虏方面可就不像中国那样好吃好喝的供着,而是自发性的整出了一些抱负行为。现在我们就一起来了解下吧。

大家都知道,在二战中,日军先是发起了侵华战争,面对日军的侵略,中国军队坚决反击,虽然日军借助装备还有很多方面的因素占据了很大的优势,但是并不能完全侵占中国。这也是因为中国军民拼死反击,即使是装备落后很多,也绝对不允许日军嚣张,日军在我军的反击下,始终无法取得胜利,还耗费了大量的资源。

嚣张的日军对此十分恼怒,加上美国切断了对日本的石油援助,彻底将日本推向了绝境,没有资源的日本是没有资格继续维持这场战争的,所以日本决定对美国进行偷袭。太平洋战争就此爆发,美军对日本的嚣张行为极为愤怒,而且日军对待美国战俘的手段特别残忍,彻底激怒了本就已经十分愤怒的美国。在菲律宾驻防的美军被日军抓到之后,就遭到了他们的虐杀,战俘不仅吃不到任何东西,还要喝地上的脏水,特别容易产生疾病,而且日本士兵要他们干活,经常要打骂他们。

短短的一个月的行军却死掉了无数的美军,美军为了报复日军也是想了很多方法,双方的仇恨越来越大。尤其是原本一些善良的美国士兵本来还想救一下那些日本伤兵,谁能想到,这些伤兵竟会引爆他们的手雷和美国士兵或者是医护人员同归于尽。

而且日军抓到美国士兵之后,还会使用他们的种种酷刑对待战俘,就如同当年日军对待我军战士还有百姓一般,死在日军手中的人不计其数,甚至还有一些美国士兵被活活扔进了火炉之中烧成灰烬。美军为了报复同样采用了特别残忍的方法,只要是抓到的日军战俘绝不轻饶,还有一些躺在战场的日本伤兵,直接用坦克碾过。当时有一些日本士兵被美军抓到之后,被美军砍断了四肢,直接扔到了一个没有人的林子之中,里面是不是存在一些其他野兽就不得而知了。

美军也发明了很多种方法,还有一种是用我们常用的筷子,在这些抓到的日军战俘身上割开一个口,任何地方都有可能,然后再用筷子往里面捅,也有可能是搅和,很多战俘无法忍受这种痛苦倒地死去。因为这个口子开的地方实在是太致命了,后来有很多日本战俘得知会受到这样的处罚之后,吓得不敢再嚣张,纷纷往后缩。

阅读全文

上一篇:泰坦尼克号沉没前30分钟,船上发生了什么?

下一篇:揭秘日本是如何对待自己伤兵的,不只是对敌人残忍

精选阅读

吕后当年为什么会嫁给大她15岁还一无所有的刘邦?真的是为了爱情么?

2018-11-07 古代历史

鲁智深与杨志一起上的二龙山,为什么最后关系却又不好了?

2018-11-08 古代历史

萨达姆为何这么“懒?”一直不愿出国访问

2018-11-08 世界历史

曹操攻打徐州却便宜了刘备 曹操犯了哪些战略失误?

2018-11-08 古代历史

国际历史上,最大的贪污犯是谁?甚至将国家陷入经济危机

2018-11-08 世界历史

故宫里的雨花阁为何不开放?溥仪给出了真相

2018-11-07 文史博览

张郃看不起张飞,为什么会害怕赵云?

2018-11-07 古代历史

明朝灭亡有哪些预兆发生?官员竟向百姓发放高利贷

2018-11-09 古代历史

猜您喜欢

萨达姆时期的二号人物是谁?美国为何悬赏1000万?

2018-11-09 世界

中国老兵击毙一名日本军官,过了半辈子才知道立了大功

2018-11-09 世界

二战中有名日本军官,美国为何一定要将他带到中国受审?

2018-11-09 世界

二战中最奇葩的国家,没事就喜欢投降

2018-11-09 世界

揭秘日本是如何对待自己伤兵的,不只是对敌人残忍

2018-11-09 世界

二战苏联女战俘为何死亡率高达100%?

2018-11-08 世界

中途岛海战中日本为何战败?美国如何做到5分钟之内击沉3艘航

2018-11-08 世界

日本碉堡久攻不下,中国农民出一妙招惊奇解决

2018-11-08 世界

德国二战最想要的宝地在哪里?拿下便可征服苏联

2018-11-07 世界

日本偷袭珍珠港后,墨索里尼说了句什么?

2018-11-07 世界