二战苏联女战俘为何死亡率高达100%?

2018-11-08 责编:ligang 浏览:861

第二次世界大战中,苏德战场就像是一台绞肉机,非常多的军民死在了这场战斗中。然而有战斗就会有战俘,当时的苏德双方都不例外。按照国家法的规定,战斗中俘虏了对方的战俘理应被送往战俘营,直到战争的结束。然而在当时,很多国家却没有严格的按照这一规定执行,在很多情况下战俘都被残忍的杀害了。然而最可怜的就要属苏联的女性战俘了,因为据统计,只要是被德国俘虏的苏联女战俘到最后没有一个能活着出来的,死亡率高达100%。为什么会这样呢?现在我们就来了解下,

自古以来,世界各地都避免不了有战争,战争不仅是掌权者之间斗争,更是人类的悲哀,不仅仅给人民带来了无尽的痛苦,而且随着时间的推移,这种疼痛也不会消失减退,它更多的是灵魂的疼痛,这些深受战争蹂躏的人也将被历史记住。因此,在第二次世界大战中,很多国家不仅是有男兵浴血沙场,也同样有着许多的女兵上战场。

1941年6月,纳粹德国用强大的军队打破了苏联国门,并在短短几个月内占领了苏联的广大领土,苏联人遭受了重大损失,只有四分之一的士兵还能够参与这场战争作战。

特别是男性士兵和百姓死亡率极高,在法西斯德国的枪炮下,苏联并没有像法国那样妥协认输,为了弥补部队的短缺,大量妇女同胞也竞相参军,直到纳粹德国最终战败,苏联女兵的身影可以在所有战场上都能看到。但令所有人困惑的是,苏联的所有女兵都是穿着裙子上战场。

根据我们现今的想法,很难想象这里面是什么原因,因为今天我们都知道裙子实际上非常不方便。即使在体育课上,我们的老师也会告诉我们,禁止穿裙子要穿运动裤,特别是女孩,如果在剧烈运动时穿裙子,不仅没有安全感,而且容易走光,对女生来说也是很难堪,但苏联女兵却没有顾忌,依旧选择穿裙子产假战争,那这到底是怎么一回事呢?

事实上,在国外也有重男轻女的思想,特别是在战争期间,男性尤其受到社会的重视,女性的社会地位要低得多。因此,苏联妇女不能在正常生活中穿男人服装,在战争中也是一样的,因为资格不够,在战场上穿裙子实际上是一种非常无奈的行为,也是一种对性别的歧视。

虽然那时苏联女兵穿着裙子参战,但战斗力却并不比男人差,无论是斯大林格勒保卫战争、还是攻占柏林和其他重大战役,她们都勇敢无畏,让全世界都对苏联女人另眼相看!1942年,战争到了最紧张的阶段,苏联女兵充分证明她们在战争中的作用,其中有一支1000多名射击学院毕业的女兵就在一场战斗中杀死了12,000多名德国入侵者。

勇敢的苏联女兵也因为骁勇善战而让德国官兵非常憎恨,一旦苏联女兵被俘,纳粹士兵就会利用她们发泄愤怒,完全不讲人道主义,使用各种残忍的手段。

在折磨之后还不会留下活口,最终苏联女兵成为战俘之后的死亡率是100%!苏联女兵用生命和鲜血赢得了这场人类历史上最残酷的战争。

阅读全文

上一篇:萨达姆为何这么“懒?”一直不愿出国访问

下一篇:泰坦尼克号沉没前30分钟,船上发生了什么?

精选阅读

吕后当年为什么会嫁给大她15岁还一无所有的刘邦?真的是为了爱情么?

2018-11-07 古代历史

鲁智深与杨志一起上的二龙山,为什么最后关系却又不好了?

2018-11-08 古代历史

萨达姆为何这么“懒?”一直不愿出国访问

2018-11-08 世界历史

曹操攻打徐州却便宜了刘备 曹操犯了哪些战略失误?

2018-11-08 古代历史

国际历史上,最大的贪污犯是谁?甚至将国家陷入经济危机

2018-11-08 世界历史

故宫里的雨花阁为何不开放?溥仪给出了真相

2018-11-07 文史博览

张郃看不起张飞,为什么会害怕赵云?

2018-11-07 古代历史

杜预连连骑马都不会,为什么还能成为灭吴功臣?

2018-11-07 古代历史

猜您喜欢

此人极度痛恨苏联,但是德军入侵苏联的时候为何要求参战?

2018-11-08 世界

德国二战最想要的宝地在哪里?拿下便可征服苏联

2018-11-07 世界

日本在二战期间最喜欢杀的就是医疗兵,为何到了二战末期就不

2018-11-07 世界

圣马力诺,二战中最有脾气的小国家,为何这么说呢?

2018-11-05 世界

二战中迪歇巧取德军地图

2018-10-26 世界

德国闪电战袭击波兰后,欧洲各国民众有何反应?

2018-10-23 世界

苏联一男一女王牌飞行员在阵亡后令人潸然泪下的一幕

2018-10-22 世界

德国人的祖先叫什么?难道不是日耳曼人?

2018-10-19 世界

二战中,德国是如何处理抵抗者的?有些事情我们无法想象

2018-10-16 世界

二战中,哪个国家的军服最好看?哪个国家的军服最丑?

2018-10-16 世界